ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Анастасия Бессмертнова войдёт в состав жюри международной премии «МЫВМЕСТЕ»

Руководитель областного учебно-методического центра «Волонтеры культуры» ВГИИК Анастасия Бессмертнова войдёт в состав жюри международной премии «МЫВМЕСТЕ».

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ проводится в целях развития культуры взаимопомощи, поддержки лидеров социальных изменений и инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. В новом сезоне премии гранты, которые получат лауреаты, увеличились до 3,5 млн руб. Также призеры выиграют продвижение на ведущих медиаплощадках, возможность бесплатно путешествовать, участвовать в престижных мероприятиях, обучающих программах и многое другое.

По мнению организаторов, участвовать и победить в может практически каждый, у кого есть социальный проект: граждане старше 14 лет, НКО, представители сфер бизнеса и медиа. В том числе: волонтеры, благотворительные фонды, госучреждения, индивидуальные предприниматели, госкорпорации, СМИ, блогеры и прочие. 9 номинаций Премии охватывают все сферы жизнедеятельности, а количество заявок не ограничено. В этом сезоне победителями регионального этапа премии станут 4 тыс. участников.

В течение июля жюри отберёт лучшие практики по развитию добровольчества в РФ. Руководитель ОУМЦ «Волонтеры культуры» ВГИИК Анастасия Бессмертнова вошла в состав экспертов, которые будут оценивать волонтёрские проекты в номинации «Страна возможностей». «В рамках номинации «Страна возможностей» мы весь июль будем оценивать проекты, направленные на раскрытие талантов и воспитание личности, развитие образования, добровольческого движения, науки, патриотизма, культурных ценностей и традиций, сохранение исторической памяти. Волнительно и приятно, что нам снова доверили оценку проектов этого конкурса на уровне региона. В 2019 году я, как представитель движения «Волонтеры культуры» уже была региональным экспертом Всероссийского конкурса «Доброволец России». За последние три года конкурс перерос в международную премию, благодаря чему у волонтеров появились новые возможности получить не только признание добровольческого сообщества, но и средства для реализации своих социально-культурных проектов», - комментирует Анастасия Бессмертнова.

После приема заявок участников премии ждет региональный этап, где они будут защищать свои проекты в своем регионе. Далее пройдет полуфинал, на котором экспертная комиссия оценит их видеовизитки. В финале проекты претендентов традиционно ждет народное голосование на платформе ДОБРО. РФ и оценка жюри премии.

Победителями станут 16 участников, а лауреатами, включая вторые и третьи места в номинациях, — 48. Их объявят на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, который пройдет в декабре и будет приурочен к Международному дню волонтера.

62
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.