ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Волонтеры культуры ВГИИК приняли участие в первой экспедиции, в рамках спецпроекта «Сохраняя традици

Волгоградские волонтеры культуры ВГИИК приняли участие в первой экспедиции, в рамках спецпроекта «Сохраняя традиции» арт-кластера «Таврида»

18 июня 2022, в Крыму, подведены итоги спецпроекта «Сохраняя традиции». В рамках экспедиции волонтеры культуры систематизировали волонтёрские инициативы в сфере археологии, архивного дела (генеалогии) и сохранения старинных ремёсел и промыслов, учились работать с профессиональным оборудованием по оцифровке архивных материалов, а также узнали о краеведческих экспедициях и самостоятельно готовили и проводили 5 интервью с представителями локальной культуры республики Крым.

Также, в рамках экспедиции волонтеры прошли обучение по атрибутированию и фотофиксации будущих музейных экспонатов этнографического музея республики Крым. Узнали об истории истории и культуре окружающей территории арт-кластера «Таврида». Всего в спецпроекте приняли участие более 30 Активистов Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере культуры «Волонтеры культуры» с разных уголков страны, в том числе 3-е активистов Волгоградского регионального отделения движения.

Итогом экспедиции стал проект экскурсии для гостей и участников фестиваля творческих сообществ «Таврида-Арт».

«Полученные во время участия в спецпроекте знания пригодятся нам для подготовки и реализации экспедиций на территории нашего региона. Это абсолютно новый формат для нашего движения», - комментирует администратор ОУМЦ «Волонтеры культуры» ВГИИК Арина Гончарук.

46
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.