ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

2 и 3 апреля в ЦКЗ состоялась концертная программа «Орган + рок»

2 и 3 апреля при полном аншлаге в Центральном концертном зале состоялась уже ставшая для Волгограда легендарной концертная программа «Орган + рок». В ней приняли участие всемирно известный органист Лука Гаделия, рок-группа «Странники», ведущие солисты Волгоградской филармонии. С мэтрами выступили и студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры: Диана Сокаджо, Галина Личманова, Аида Туманян, София Дружинина и Снежана Нехотина. Также исполнителям помогали обучающиеся Центральной школы искусств ВГИИК. Сюрпризом стало появление на сцене нашей землячки Анны Кравченко, которая в 2018 году представляла Волгоградскую область на вокальном телешоу «Новая звезда», являясь выпускницей Волгоградского института искусств и культуры, а сейчас проживающая и работающая в Москве.

На главной сцене Волгограда в эти вечера звучали бессмертные хиты Bon Jovi, Eagles, Status Quo, Queen, The Beatles, Adele и многих других популярных по всему миру музыкантов.

По отзывам слушателей, концерт оставил яркое впечатление, поскольку позволил открыть для себя знакомую музыку в новом звучании. Отметим, режиссером программы «Орган + рок» является доцент кафедры режиссуры ВГИИК, кандидат педагогических наук Юлия Скворцова.

Напомним, с этого года Волгоградский государственный институт искусств и культуры начинает активное сотрудничество с учреждениями культуры города. Волгоградская филармония – один из самых ярких партнеров вуза, благодаря которому у студентов появилась возможность перенимать исполнительский опыт напрямую у практикующих профессионалов. Многие из них, к примеру начальник отдела исполнительского искусства Волгоградской филармонии Алевтина Егорова, которая также принимала участие в качестве вокалиста в концертной программе «Орган + рок», преподают во ВГИИКе.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.