ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

21 июня, в ВГИИК состоялось торжественное награждение участников конкурса «Память сильнее времени»

21 июня, накануне Дня памяти и скорби, в Волгоградском институте искусств и культуры состоялось торжественное награждение участников конкурса «Память сильнее времени». 3 сентября 2021 года, в День окончания Второй мировой войны, ВГИИК и партнеры объявили о старте художественного конкурса, проведение которого уже можно назвать традиционным.

В этот раз региональный патриотический конкурс художественных работ для молодежи приобрел международный статус. Посвященный событиям Великой Отечественной войны, в этом году конкурс предполагал расширенную тематику - мир без войны, работа и жизнь в тылу и т.д. Принять участие в конкурсе смогли все желающие в возрасте от 16 до 26 лет. Более 100 работ, представленных на суд авторитетной комиссии, от авторов из Иваново, Орла, Ижевска, Мурманска, Заполярного, Кемерово, Волгограда демонстрировали понимание темы и знание исторического материала. Были отмечены эмоциональная наполненность и высокий художественный уровень таких работ как: «Детство, опаленное войной», «Все для фронта, все для Победы!», «Мы сохраним мир», «Красота и гармония мира», «Возвращение к мирной жизни». К сожалению, политическая ситуация не позволила принять участие в проекте всем желающим, но тем актуальнее сегодня понимание молодежью исторической миссии России и сохранение исторической правды о событиях Великой Отечественной войны. Работы победителей и дипломантов конкурса были представлены на художественных выставках в Волгоградском государственном институте искусств и культуры и на сайте ВГИИК. В дальнейшем они будут храниться и экспонироваться на базе нашего вуза, а также в учреждениях культуры муниципалитетов.
Наряду с ВГИИК учредителями конкурса «Память сильнее времени» стали областной Комитет культуры, Волгоградское отделение ОНФ «За Россию», фонд социальных проектов «Наследие», ТД «Зерно Заволжья».

75
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.