ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Премьера комедии «Лес» по пьесе Александра Островского.

23, 24 июня в 13.00, 27 июня в 12.00 на сцене учебного театра ВГИИК, по адресу Ковровская, 4 состоится премьера комедии «Лес» по пьесе Александра Островского.

Александр Николаевич Островский-русский драматург, комедиограф, член-корреспондент Петербургской Академии наук, общественный деятель. В 1849 году он создал первую комедию «Свои люди- сочтемся». Произведение принесло автору успех, и вдохновленный признанием он начал писать примерно по одной пьесе в год, создавая «театр Островского», который включает в себя 47 пьес. Именно с Островского начался русский театр в его современном понимании: писатель создал театральную школу и целостную концепцию игры в театре. Комедия в пяти действиях «Лес» была напечатана в журнале «Отечественные записки» в 1871 году. В прошлом году пьесе исполнилось 150 лет. Премьера состоялась в Петербурге на сцене Александринского театра.

Выпускает спектакль учебный театр ВГИИК мастерская профессора кафедры актерского искусства Алешин Сергей Александрович и доцента кафедры актерского искусства Алешиной Ольги Викторовны. Они считают, что драматургия классика А.Н. Островского сегодня актуальна как никогда: «Островский- гений в плане точности наблюдения за жизнью. Количество невероятно узнаваемых людей, которых мы встречаем в его пьесах, потрясает. А количество лет, которое прошло после написания произведений, делает этих героев еще более собирательными, еще более понятными для всех. Они хоть и условны, за ними мы чувствуем правду. Мы хохочем на репетициях, потому что невероятно точно, колоритно написаны, такие смачные персонажи, которых мы узнаем в наших соседках, родственниках, в себе».

Жанром спектакля выбрана комедия: «Страсти и коварство кипят в старинной русской усадьбе «Пеньки». Богатая барыня в летах жаждет любви юного гимназиста, мечтает о свадьбе, бедная девушка-бесприданница не может уйти и быть счастливой, соседка-купчиха хочет скупить по дешевле участки леса. И каждое из этих желаний имеют свою цену. Но неожиданно в их жизнь врываются два актера-провинциала...

На сцене, когда мы видим эту правду, мы вынуждены смеяться, иначе сойдем с ума. Смеховая реакция на абсурд -защитная реакция нашего организма».

В выпуске премьеры заняты студенты: Екатерина Грешнева (Раиса Павловна Гурмыжская, очень богатая помещица, почти в трауре, постоянно с рабочим ящиком на руке), Кристина Цыганская (Аксинья Даниловна (Аксюша),ее дальняя родственница, бедная девушка, одета чисто, но бедно, немного лучше горничной), Артемий Ленов и Никита Сапрыкин (Евгений и Аполлон Милоновы, гладко причесаны, одеты изысканно), Никита Морозов (Уар Кирилыч Бодаев, отставной кавалерист), Софья Малаева (Софья Петровна Восьмибратова, купчиха, торгует лесом), Данила Шубнов (Петр, ее сын), Никита Подножкин (Алексей Сергеевич Буланов, молодой человек, недоучившийся в гимназии), Данила Шубнов (Карп, лакей Гурмыжской), Елена Поляница (Улита, ключница), Никита Морозов (Генадий Несчасливцев, провинциальный актер (трагик), Сергей Вагин (Аркадий Счасливцев, провинциальный актер (комик).

161
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.