ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Поздравляем и.о. ректора ВГИИК Оксану Игоревну Луконину со вступлением в Союз композиторов России!

Поздравляем и.о. ректора ВГИИК доктора искусствоведения, профессора, академика Российской академии естествознания Оксану Игоревну Луконину со вступлением в Союз композиторов России!

Председатель союза композиторов России народный артист РФ, Лауреат Государственной премии Российской Федерации и Премии Президента Российской Федерации Алексей Рыбников, подписал документы на вступление в члены союза композиторов РФ Лукониной О.И. Выражаем надежду, что О.И. Луконина как ректор и музыковед в сотрудничестве с Волгоградским отделением союза композиторов и его председателем Павлом Морозовым будут возрождать композиторское дело в Волгограде. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. С этого учебного года Павел Павлович Морозов -доцент Волгоградского института искусств и культуры. Его ученики - молодые композиторы - студенты уже пробуют свои силы в сочинительстве. В ближайших планах института искусств и культуры получить лицензию на специальность по композиции и дать возможность раскрыться талантливой молодежи, получить базовые знания в композиторском деле, не покидая родного города. ВГИИК совместно с Волгоградским областным учебно-методическим центром по художественному образованию ГОБУК ВО «ВГИИК» учредил Всероссийский конкурс «Юный композитор», проходивший в этом году уже третий раз и призванный выявлять таланты в музыкальном сочинительстве в различных жанрах. Также с прошлого года ВГИИК реализует проект «Композиторы Сталинграда - Волгограда: прошлое, настоящее, будущее». Идея создания данного проекта принадлежит доцентам кафедры истории и теории музыки ВГИИК - кандидату искусствоведения Сиксимовой Марине Васильевне и композитору Морозову Павлу Павловичу. В течение года команда профессионалов проводила творческие встречи, мастер-классы и лекции-концерты среди студентов, обучающихся детских музыкальных школ и школ искусств города. Проект имеет самые благородные цели. Как поделились организаторы: «Мы мечтаем, чтобы в памяти подрастающего и будущих поколений сохранилась история музыкальной культуры нашего родного города, известного во всем мире под тремя наименованиями: Царицын - Сталинград - Волгоград. И поэтому наша благая цель - нести эту историю в массы, чтобы соотечественники знали и помнили имена всех творцов нашей легендарной волжской земли, и гордились их творческими достижениями».

287
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.