ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Волонтеры из Волгограда стали участниками 4 смены проекта «Волонтеры наследия. Херсонес 2022»

Проект объединил волонтеров со всей страны, задача которых – помочь в благоустройстве музея-заповедника «Херсонес Таврический» и археологических работах на его территории. Псков, Москва, Казань, Ульяновск, Санкт-Петербург, Волгоград – география добровольцев очень обширна. Волонтеры культуры ВГИИК также вошли в число добровольцев.

В этом сезоне участникам проекта предстоит принять участие в раскопках у Свято-Владимирского собора в музее-заповеднике и в работах по его восстановлению, в камеральной обработке материала, полученного в результате проведения археологических исследований в Южном пригороде Херсонеса, а также в благоустройстве территории уникальных объектов хоры древнего города.

Всего планируется провести 10 смен, три из которых предусмотрены для Крымчан и Севастопольцев. Длительность одной смены - 14 дней.

Так, например, за прошлые два сезона участие в проекте приняли более 400 добровольцев из 30 регионов России. Им удалось войти в состав нескольких крупных археологических экспедиций, в том числе принять участие в масштабных раскопках в Южном пригороде Херсонеса Таврического.

Проект «Волонтеры наследия. Херсонес 2022» реализуется Фондом «Моя история» при поддержке музея-заповедника «Херсонес Таврический» с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках программы «Волонтеры культуры» федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» при содействии Министерства культуры Российской Федерации.

153
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.