ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

1 сентября

Волгоградский государственный институт искусств и культуры одним из первых учебных заведений в России начал реализовывать многоступенчатую систему подготовки кадров, в которой непрерывность образования обеспечивают три взаимосвязанные ступени: Центральная школа искусств, колледж и институт искусств и культуры.

Приёмная кампания 2022 года в колледж и вуз ВГИИК оправдала самые смелые ожидания. Было подано более тысячи заявлений. Традиционно одними из самых востребованных среди абитуриентов стали специальности «Дизайн» (конкурс 12 человек на место), «Театральное творчество» (9 человек на место), «Декоративно-прикладное искусство» (конкурс 5 человек на место) Высокий конкурс также был отмечен на специальности «Фото-видео творчество», «Звукорежиссура» и «Актерское искусство».

География абитуриентов из года в год остается впечатляющей. Среди соискателей были представители Узбекистана, Ханты-Мансийского автономного округа, Забайкальского и Приморского края, республики Калмыкия и Ставропольского края, Московской, Краснодарской и Ростовской областей.

Успешно по всем специальностям прошла приемная комиссия в филиале ВГИИК г. Камышина. Волгоградский институт искусств и культуры гордится сохранением преемственности: выпускники Центральной школы искусств поступили в колледж, выпускники колледжа остались получать высшее образование в стенах родного вуза.

Новый 2022-2023 учебный год в Волгоградском институте искусств и культуры начался с торжественной линейки. Перед студентами с приветственным словом выступили и.о. ректора ВГИИК О. И. Луконина, зам. председателя комитета культуры Волгоградской области Е. В. Евдокимова, деканы факультетов ВГИИК. Обратившись к первокурсникам, каждый из выступающих выразил надежду, что студенческие годы станут яркими, наполненными новыми знаниями, верными друзьями, интересными встречами и творческими победами. 

281
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.