ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

II Всероссийский конкурс студенческих работ малой формы

13 сентября прошёл долгожданный II Всероссийский конкурс студенческих работ малой формы, в котором приняли участие студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры, а также ребята из Ярославля, Уфы, Санкт-Петербурга и Саратова.

Участники конкурса показали отрывки из литературных произведений разных авторов. ВГИИК представил работу студентов 2 курса, под руководством педагогов, доцентов кафедры актерского искусства Мельниковой Юлии Васильевны и исполняющего обязанности проректора ВГИИК - Чернявского Григория Петровича. Отрывок по рассказу А.П.Чехова «Егерь», в исполнении Тихонравовой Зои и Захарова Максима, а также отрывок по рассказу И.А. Бунина «Алупка», в исполнении Шеяновой Виктории и Волошина Никиты.

Несмотря на то, что студенты ВГИИК были самой молодой командой среди участников, они выступили наравне со старшими курсами, выложившись на все 100%, и показав все мастерство существования на сцене, которому научились за 1 год обучения. Сами студенты остались под огромным впечатлением от увиденного и возможности поучаствовать в таком масштабном мероприятии. «Участие в конкурсе малой формы между различными вузами было крайне полезным и увлекательным для нас, поскольку позволило проверить свои навыки, полученные за первый год обучения, а также увидеть на сцене разницу подхода и выбора материала в разных театральных школах страны».

Членами жюри выступили ведущие деятели театрального искусства из Саратова и Ярославля.

В завершении насыщенного дня участники фестиваля были приглашены в Саратовский государственный академический театр драмы имени И.А. Слонова на спектакль «Кроткая» (по одноименной повести Ф. М. Достоевского), режиссёра-постановщика Ирины Керученко. Ошеломляющая глубина, с которой актёры погружались в свои роли, и жили на сцене никого не оставила равнодушным! Зрители на два с половиной часа остались наедине с человеческой болью и переживаниями.

Впереди участников фестиваля ждут насыщенные и интересные мастер-классы, научно-практические конференции, экскурсии, спектакли, «интеллектуальные» игры и многое другое.

55
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.