ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Награждение победителей Двадцать первых молодежных Дельфийских игр России и их педагогов

30 сентября 2022 г. в Волгоградском институте искусств и культуры состоялось награждение благодарственными письмами Губернатора Волгоградской области победителей Двадцать первых молодежных Дельфийских игр России и их педагогов.

С 22 по 27 апреля 2022 г. в Красноярске состоялись XXI молодежные Дельфийские игры России. Содержательная составляющая мероприятия была тематически связана с реализацией Указа Президента Российской Федерации Путина В.В. от 30 декабря 2021 г. № 745 «О проведении в Российской Федерации Года культурного наследия народов России». Около 2800 молодых талантов в возрасте от 10 до 25 лет в составе сборных команд из всех федеральных округов России соревновались по 34 номинациям классического, народного и современного видов искусств. В номинации «Искусство воспитания» Пименова Алена Александровна, студентка государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Камышинский индустриально-педагогический колледж имени Героя Советского Союза А.П. Маресьева» завоевала I место; в номинации «Сольное народное пение» Емельянова Елизавета Владимировна студентка МБОУ ВО «Волгоградская консерватория (институт) имени П.А. Серебрякова» награждена специальным дипломом за воплощение региональных традиций, а сборная Волгоградской области заняла 24 место и вошла в тридцатку сильнейших в официальном командном первенстве среди 79 субъектов Российской Федерации. Волгоградская область ежегодно принимает участие в заключительном этапе конкурса. В этом году региональный отбор участников проходил с 8 по 19 февраля – в творческих соревнованиях, организованных Волгоградским областным учебно-методическим центром по художественному образованию ГОБУК ВО «ВГИИК», приняли участие более 200 конкурсантов по 23 номинациям. Из числа победителей регионального этапа шесть человек представили в Красноярске делегацию от Волгоградской области.

89
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.