ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Волонтеры культуры помогли в организации всероссийской просветительской акции «Тотальный диктант»

Волонтеры культуры помогли в организации всероссийской просветительской акции «Тотальный диктант» в Волгограде.

10 апреля 2021 года по всему миру люди, желающие проверить свою грамотность и знание русского языка, независимо от возраста национальности, уровня образования и социального статуса написали Тотальный диктант.

Эта просветительская акция проходит ежегодно, начиная с 2004 года. По традиции городским координатором стала Библиотека имени Горького.

Изюминкой Тотального диктанта в этом году стала премьера короткометражного фильма «Обещания», который рассказал участникам историю, описанную в тексте Дмитрия Глуховского. Отличительными особенностями акции в 2021 году стало также наличие «облегченной» версии для граждан зарубежных государств, впервые организованная площадка в торгово-развлекательном комплексе и эмоционально-сильный текст диктанта.

Сложная эпидемиологическая ситуация в прошедшем 2020 году не позволила встретиться участникам в традиционной обстановке, но в этот раз в «Горьковке» работали сразу несколько площадок, на которые зарегистрировались в общей сложности более 100 человек.

В «Горьковке» текст диктанта прочитал уже полюбившийся участникам акции диктор – председатель Экспертной комиссии Тотального диктанта в Волгограде, кандидат филологических наук, учитель русского языка и литературы лицея № 6 Анна Александровна Селезнёва.

Автором текста Тотального диктанта 2021 года стал Дмитрий Глуховский.

Волонтеры культуры ВГИИК помогали в навигации участников диктанта на двух площадках (Волгоградской «Горьковки» и ТРК «Европа Сити Молл»), а также раздавали участникам акции бланки и письменные принадлежности.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.