ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Заседание рабочей группы по рассмотрению заявок на установление стипендии Губернатора Волгоградской

В Волгоградском областном учебно-методическом центре по художественному образованию ГОБУК ВО «ВГИИК» состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению заявок на установление стипендии Губернатора Волгоградской области от образовательных организаций дополнительного образования детей, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования сферы культуры и искусства Волгоградской области.

В 2022 году за право быть лучшими боролись 35 участников ДШИ и ВУЗов. Стипендии губернатора Волгоградской области назначены 15 талантливым ученикам детских школ искусств и студентам ВУЗов. Отбор претендентов вела экспертная комиссия, в состав которой вошли представители Комитета культуры Волгоградской области, ведущие педагоги из числа профессорско-преподавательского состава Волгоградского института искусств и культуры, директора ДШИ города Волгограда и области. Напомним, что каждый год Губернатором Волгоградской области устанавливается 15 ежемесячных стипендий, в размере 1200 рублей каждая обучающимся детских музыкальных, художественных, хореографических школ и школ искусств, студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования сферы культуры и искусства Волгоградской области, проявившим выдающиеся способности в творческой и научной деятельности: шесть стипендий - школьникам и студентам, обучающимся музыкальным исполнительским специальностям, три стипендии - школьникам и студентам, обучающимся фольклорным и театральным специальностям и по две стипендии - школьникам и студентам, обучающимся актерской художественным и вокальным специальностям.

Стипендии Губернатора Волгоградской области устанавливаются сроком на один год и выплачиваются школьникам и студентам, проживающим на территории Волгоградской области.

87
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.