ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Окружной образовательный форум для представителей сферы патриотического воспитания

В Волгограде прошел Окружной образовательный форум для представителей сферы патриотического воспитания Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Руководитель центра «Волонтёры культуры» ВГИИК Анастасия Бессмертнова приняла участие в работе одной из площадок форума «КЕЙС-СТАДИ ГРАНИ ПАТРИОТИЧЕКОГО ВОСПИТАНИЯ И ФОРМИРОВАНИЕ ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ», где вместе с участниками форума разобрали кейс, в рамках которого молодёжь помогает в сохранении объектов культурного наследия.

«Здорово, что в нашем городе состоялось такое масштабное событие, где собрались представители самых раненых образовательных и общественных организаций всего Южного федерального округа», - говорит Анастасия Бессмертнова.

Также, стоит отметить, что в организации форума приняли участие волонтёры культуры, студенты, обучающиеся на факультете социально-культурной деятельности ВГИИК. Волонтеры помогали в организации площадок.

На открытии с приветственным словом выступили Герой Российской Федерации, заслуженный лётчик-испытатель СССР Михаил Поздняков, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Дмитрий Сафонов, руководитель программы «Роспатриот» Федерального агентства по делам молодежи Иван Радько и заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области — начальник управления молодежной политики Андрей Сеидов. Второй год патриотические форумы традиционно помогают объединять неравнодушных людей, всех тех, кто ежедневно ведёт свою работу с детьми и молодёжью.

«Любить Родину — не значит встать и везде всем говорить: «Я люблю Родину». Это ты делами прояви, покажи, что ты можешь», - обратился к участникам форума Герой Российской Федерации Михаил Поздняков.

В своём обращении к представителям сферы патриотического воспитания руководитель программы «Роспатриот» Федерального агентства по делам молодёжи Иван Радько отметил:

«Служение Отечеству — это долг своей профессии, профессиональная траектория. Патриоты среди нас: это и врачи, и спасатели, и педагоги».

От лица администрации Волгоградской области участников форума поприветствовал начальник управления молодёжной политики Волгоградской области Андрей Сеидов:

«Я думаю, что никому в этом зале не нужно объяснять важность тех задач, которые стоят перед нами сегодня. Наша работа — донести до подрастающего поколения то, что нам рассказали наши ветераны. Нам удалось с ними пообщаться, их услышать, перенять их опыт и услышать из первых уст ту правду, которой мы должны делиться».

58
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.