ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Выставка «Драгоценный мир живой природы» в сотрудничестве с Центральным банком России

С прошлого года Волгоградский институт искусств и культуры сотрудничает с Центральным банком России. За это время студенты, педагоги и гости ВГИИК смогли познакомиться с уникальными сериями фоторабот, представленных Банком России. Сейчас в главном здании вуза на Циолковского, 4 экспонируется выставка «Драгоценный мир живой природы». А недавно студенты кафедры декоративно-прикладного искусства ВГИИК были приглашены на экскурсию в музей Банка России. Само здание банка - это историческое монументальное строение - памятник истории и культуры регионального значения, построенный по проекту Евгения Ивановича Обухова и Льва Исаевича Рубина в 1951-1955 годах.

В музее, созданном к 125-летию со дня открытия Царицынского отделения, собрано более шестисот экспонатов: банкноты и монеты, ценные бумаги, документы, фотографии, книги, образцы банковской техники разных времен. Особенного внимания заслуживают сейф производства «Фабрики денежных шкапов Ф. Штаудена. Рига» конца XIX — начала XX века, серебряный кошелек XVIII века, арифмометры VE-PO-AD и ADDIATOR RAPID периода выпуска 20-30-х годов XX века. Экспозиция музея, посвященная как истории денежного обращения, так и истории развития банковской системы в регионе. Студенты ВГИИК познакомились с традициями учреждения. Представленные подлинные документы, предметы, фотографии управляющих, а также документы и личные вещи банкиров, отражают деятельность Отделения в разные периоды его истории. Экскурсия, которую провела ведущий экономист Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России Марина Бурцева, никого не оставила равнодушными. Ребята получили ответы на многочисленные вопросы и еще долго делились эмоциями от этого удивительного мероприятия.

71
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.