ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Во ВГИИК прошло награждение по итогам Вторых Международных инклюзивных творческих игр.

Организатором регионального отборочного этапа Вторых Международных детских инклюзивных творческих игр являлся Волгоградский областной учебно-методический центр по художественному образованию ВГИИК. Главная задача игр – выявление и популяризация достижений творчески одарённых молодых людей и детей из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеющих инвалидность различных нозологий через создание условий для раскрытия их творческого, личностного и интеллектуального потенциала с целью равноправного участия в современной культурной жизни. Сегодня, лауреаты и участники были отмечены грамотами и памятными подарками. С приветственной речью перед зрителями мероприятия выступила и.о. ректора ВГИИК О.И. Луконина, слова поддержки и поздравления произнесла председатель регионального отделения ВОРДИ О.А. Седых. Заявки регионального отборочного этапа поступили по семи видам искусств: музыкальное, изобразительное, хореографическое, театральное, аудиовизуальное, художественное слово, жестовая песня. Победителями регионального этапа стали 56 человек- 14 сольных исполнителей и 3 инклюзивных коллектива. Второй тур игр прошел в заочном формате в Ижевске Удмуртской Республики с 6 по 20 июня 2022 года, а финальный этап состоялся там же в очно-заочном формате с 21 по 27 августа 2022 года. Поддержка одаренных детей с ограниченными возможностями здоровья, помощь в адаптации и самореализации-одно из важных направлений социальной политики Волгоградской области, в которой Волгоградский институт искусств и культуры принимает активное участие.

В концерте- поздравлении для ребят и их родителей выступили студенты ВГИИК: Василий Бойко, Екатерина Зацепина (класс профессора Мещеряковой Н. И.), Владимир Ем (класс доцента Спицына Д. В.), Мухаммед Балмухатов (класс профессора Солянкина А. В.), академический вокально-хоровой ансамбль «Inspiratio» (руководитель профессор Котова М. И.).

33
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.