ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

30 лет Республики Ингушетия: исторические вехи и перспективы развития

В ноябре в столице республики Ингушетия, городе Магас, проходила международная научно-практическая конференция «30 лет Республики Ингушетия: исторические вехи и перспективы развития». В работе конференции приняли очное и заочное участие 85 историков, этнологов, политологов, архивистов, филологов, социологов, искусствоведов из регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджана, Беларуси, Польши. Волгоградский государственный институт искусств и культуры представил пять докладов, которые вошли в сборник материалов конференции. Доклады писались в содружестве с Ассамблеей народов России, её региональным отделением и региональной общественной организацией «Генералы Волгограда». Руководство Республики Ингушетии оказало всестороннюю поддержку мероприятию и сделало всё возможное для успешного проведения конференции.

В её работе принял участие Председатель Правительства Республики Ингушетия Сластенин Владимир Владимирович, зам. Председателя Правительства Ингушетии Эсет Ибрагимовна Бокова, руководитель Государственной архивной службы Ингушетии Магомед Мусаевич Картоев, Главный федеральный инспектор по Республики Ингушетия Смирнов Виталий Викторович. Конференция показала огромный интерес к изучению истории России в целом, и Кавказа в частности.

От Волгоградского института искусств и культуры на мероприятии присутствовал Болдырев Юрий Федорович -кандидат исторических наук, доцент, профессор кафедры философии, истории, теории искусств и культуры ВГИИК. Заочно выступили: и.о. ректора ВГИИК, доктор искусствоведения, профессор Оксана Игоревна Луконина, канд. искусствоведения профессор Вячеслав Хакимович Разаков, канд.ист. наук , профессор Зоя Павловна Тинина, канд. филос. н., доцент Наталья Евгеньевна Чекалина, канд.пед.наук, доцент Ольга Николаевна Иванова.

 Представители ВГИИК, постарались в своих исследованиях рассмотреть очень важную тему: Единение Ингушетии с Россией начиная с древнейших времен, доказав, что связь наших народов можно проследить, начиная с 13 века.

Председатель Правительства Республики Ингушетия Сластенин Владимир Владимирович вручил на пленарном заседании государственную награду «30 лет Республики Ингушетия» профессору института искусств и культуры Ю.Ф. Болдыреву. «Участие в конференциях такого уровня, бесценно, - отметил Ю.Ф. Болдырев, - обмен информацией, новые интересные и важные связи и соглашения на благо родного вуза, все это вдохновляет на новые исследования и достижения.

43
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.