Завершился проект «Мастерская кадрового партнёрства: библиотечный аспект».
Успешно завершился федеральный проект подготовки эффективных библиотечных кадров «Мастерская кадрового партнёрства: библиотечный аспект».
Студенты и преподаватели кафедры библиотечно-информационной деятельности ВГИИК стали участниками всероссийского исследовательского проекта «Мастерская кадрового партнёрства: библиотечный аспект», организатором которого выступила Российская государственная библиотека для молодёжи в партнёрстве с экспертным сообществом «Карьера в России».
Проект стартовал 18 октября в формате еженедельных практикумов, на которых обсуждались самые актуальные вопросы библиотечного образования и практики библиотечного дела, и завершился 30 ноября двухдневной презентационной кампанией управленческих инструментов- Дорожных карт «Путь партнёрства» на период до 3 лет. Мастерская кадрового партнёрства-технология, при помощи которой студенты, образовательные организации и работодатели изучают запросы друг друга и договариваются о том, что важно сторонам для эффективного развития.
Объединенную команду нашего региона представляли преподаватели кафедры (Магомедова Н.Г., заведующая кафедрой библиотечно- информационной деятельности, Овсянникова Т.В., руководитель проекта, доцент кафедры), студенты гр.4МБИД, Соляник С.Л. (заведующая научной библиотекой), а также сотрудники ВОУНБ им.Горького (В.Н.Спирина, Н.С.Рыжанкина).
Участие в проекте - это отличная возможность создания и развития единого образовательного пространства совместно с библиотеками-партнерами, а также формирование дорожной карты будущего специалиста. В процессе работы были затронуты проблемы синхронизации образовательной деятельности с запросами библиотек как работодателей, профориентации и эффективного построения карьеры молодых специалистов в библиотеках.
В проекте участвовало более 70 организаций из 40 регионов, а все участники исследовательского марафона получат именные сертификаты о прохождении федеральной стажировки.