ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

«Материалы и технология художественного представления неорганизованного пространства»

22 декабря 2022 года состоялось научно-творческое мероприятие для обучающихся колледжа искусств по дисциплине «Декоративно-художественное оформление массового праздника» с практикумом на тему: «Материалы и технология художественного представления неорганизованного пространства». Мероприятие проводил член творческого союза художников России и международной федерации художников, член союза театральных деятелей Российской Федерации, член Российского авторского общества, старший преподаватель кафедры режиссуры Полоутенков Борис Алексеевич.

На мероприятии подробно были рассмотрены этапы создания сценографии современных творческих проектов в неорганизованном пространстве. Неорганизованное пространство – пространство, не приспособленное для декоративно-художественного оформления и проведения художественного зрелища, но используемое для этих целей. Таким пространством для режиссера-постановщика и художника-постановщика, по желанию заказчика, может оказаться участок ландшафта, цех завода, дворовая детская площадка, зал спортивного сооружения, интерьер выставочной галереи. И тут перед постановщиками встанет задача превратить неорганизованное пространство в функциональное пространство, художественное и действенное.

28
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.