ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

В концертном зале ВГИИК прошла творческая встреча-концерт Анатолия Ядрышникова

Сегодня в концертном зале Волгоградского института искусств и культуры с огромным успехом прошла творческая встреча-концерт Анатолия Ядрышникова. Музыкант, гитарист-виртуоз, композитор, прекрасный аранжировщик, закончивший Алтайскую государственную академию культуры и искусств по классу классической гитары. Анатолий много лет работал с Валентиной Толкуновой и Мариной Девятовой, сотрудничал в качестве сессионного и концертного гитариста в разное время с такими известными артистами как Ирина Аллегрова, Юта, группа Непара, и многими другими. Он является автором музыкальных произведений для гитары, а также песен. Как делится артист в соц.сетях: «Мама купила мне гитару в 15 лет. С этого момента началась моя новая жизнь. Прощай школа, прощайте друзья во дворе. В Доме Пионеров г.Северска Томской обл. в 80-е годы был замечательный кружок эстрадного ансамбля. Наша группа играла эстрадные песни советских артистов. Выступали с успехом на городских мероприятиях. Все что мы играли, мы подбирали на слух. Других источников информации тогда не было. Это мне пригодилось в дальнейшем -умение играть на слух, свобода мышления и способность к импровизации…Чудеса случаются незаметно. Однажды мне позвонила Валентина Толкунова. Ей нужен был гитарист. Всего один звонок-но как много он для меня значил в будущем! Как позже мне призналась Валентина Васильевна -она 15 лет искала гитариста... Мы с ней работали 5 лет. Объездили с концертами не одну сотню городов. Это Великая Певица, Великий Человек». На сегодняшний день издано несколько авторских альбомов инструментальной музыки.

Сегодня на концерте Анатолия, присутствующие школьники, студенты, обучающиеся игре на гитаре и их преподаватели увидели мастерское сочетание техники и манеры игры на классической гитаре с современными эстрадными стилями. Ядрышников исполнил программу из собственных аранжировок популярных эстрадных произведений, много импровизировал. Зрители остались покорены профессионализмом музыканта.

288
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.