ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

ВГИИК продолжает сотрудничество с Академией кинематографического и театрального искусства Н.С. Михал


Волгоградский институт искусств и культуры, продолжает сотрудничество с Академией кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

В течение последних трех лет сложилась добрая традиция. Выпускники кафедры актерского искусства ВГИИК, показывая высокий уровень профессиональных компетенций, в серьезной конкурентной борьбе проходят кастинг среди выпускников театральных вузов России и ближнего зарубежья, получая возможность бесплатно продолжать обучение в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

26 марта в 22:20 на телеканале «Россия-Культура» состоится премьера учебной работы слушателей Академии «Я не актёра зрю, а бытия черты». Это документальный фильм-эссе о постановке классики в театре, о взаимоотношениях современного театра с классической литературой. Среди участников откровенного разговора о проблеме кризиса современной культуры и Мария Апексимова (Шмаевич) – актриса и режиссёр. Мария Львовна в 1993 году окончила театральный институт «Бейт Цви» (Израиль), в 1999-м – РАТИ (ГИТИС), актерский факультет (мастерская В.Н. Левертова), в 2002-м – РАТИ (ГИТИС), аспирантуру по кафедре сценической пластики, в 2011-м – РАТИ (ГИТИС), режиссерский факультет (мастерская И.Л. Райхельгауза). Актриса Центрального академического театра Российской армии, педагог кафедры сценической пластики РАТИ (ГИТИС), режиссер молодежной театральной лаборатории Futuroom (Москва). Автор более 30 театральных, кино- и режиссерских работ. Педагог Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Мария Львовна проводит лаборатории по театральной биомеханике и сценическому движению в Италии, Греции, Литве, Германии, Франции. В апреле у студентов ВГИИК появится уникальная возможность стать участниками творческой встречи и мастер-классов с известным педагогом по пластике.

200
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.