ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Волонтёры культуры ВГИИК приняли участие в организации Всероссийского патриотического конкурса

Волгоградские волонтёры культуры ВГИИК приняли участие в организации Всероссийского патриотического конкурса.

Добровольцы помогали регистрировать участников, координировать гостей в рамках экскурсий по городу-герою Волгограде и работали в качестве помощников режиссеров за сценой.

«Организация конкурса «Сыны и дочери отечества» была на высшем уровне, все соответствовало поставленным задачам и каждый был занят своим делом. Кроме того, для нас, как для будущих специалистов социально-культурной деятельности, очень важно перенимать опыт организации таких масштабных мероприятий и на практике опробовать теоретические знания!», делится впечатлениями волонтер культуры Злата Голышева.

В организации конкурса был задействован корпус из 30 волонтеров культуры из ВГИИКа, ВГСПУ и общеобразовательных школ города Волгограда.

Всероссийский патриотический конкурс «СЫНЫ И ДОЧЕРИ ОТЕЧЕСТВА» проводится в целях сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры и культурной самобытности всех народов Российской Федерации, формирование у подрастающего поколения высокого уровня духовно нравственного развития, чувства причастности к историко-культурной общности российского народа и судьбе России и готовности к мирному созиданию и защите Родины, а также в целях формирования профессионального патриотизма педагогов и наставников как сущностной профессиональной компетентности специалиста и оказания методический помощи в решении задач воспитания подрастающего поколения в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27.06.2022 No 401 «О проведении в Российской Федерации Года педагога и наставника». Проводится при поддержке министерства обороны Российской Федерации.

В 2023 году конкурс впервые прошел в Волгограде на базе Дома офицеров Волгоградского гарнизона 20-21 апреля.

219
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.