ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Завершились XXII молодёжные Дельфийские игры России

В этом году на XXII молодёжных Дельфийских играх России в Саратове наш регион представляла делегация из 72 человек. Волгоградская команда была сформирована в результате регионального отборочного тура, который традиционно проходил в Волгоградском государственном институте искусств и культуры.

Фольклорный ансамбль «Венец» Волгоградского института искусств и культуры завоевал серебро в номинации «Ансамблевое народное пение» (руководитель Васильева Оксана Степановна), студентка Волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова Ирина Большакова - серебряную медаль в номинации «Академическое пение»(руководитель Семенова Наталия Владимировна), Павел Кирсанов завоевал бронзовую медаль в номинации «Кулинарное искусство» (руководитель Одинцова Элеонора Александровна). Также у нашей команды 4 диплома: художественный ансамбль домристов «Перезвоны» получил диплом за лучшее исполнение оригинального сочинения в номинации «Ансамбли народных инструментов», хореографический ансамбль «Улыбка» Волгоградской областной детской филармонии – диплом за высокое исполнительское мастерство в номинации «Танец», Владимир Дворников – диплом за яркость сценического воплощения в номинации «Художественное чтение», также дипломантом стала Дарья Полетаева в номинации «Кулинарное искусство»

Кроме того, волгоградские ансамбли «Венец» и «Улыбка» выступили на итоговом в гала-концерте, в котором приняли участие победители XXII Молодежных Дельфийских игр России.

Отметим, Молодёжные Дельфийские игры России проходят в целях выявления и поддержки одарённой творческой молодежи России, эстетического воспитания и формирования нравственных ценностей, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации.

Волгоградская область ежегодно принимает участие в заключительном этапе конкурса. Дважды наш регион становился принимающей стороной смотра. http://culture34.ru/material_page.php?SECTION_ID=..

357
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.