ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Волонтёры культуры прошли федеральное обучение

Волонтёры культуры из ВГИИКа, ВГСПУ и ВолгГТУ прошли федеральное обучение, чтобы помочь жителям Волгограда в голосовании за объекты благоустройства. Более 20 волонтёров культуры уже получили электронные сертификаты. В настоящий момент завершается очный этап в муниципалитетах.

В рамках проекта будут организованы свыше 100 точек, на которых жители девяти муниципалитетов Волгоградской области смогут получить волонтёрскую помощь в голосовании за объекты благоустройства. Свой выбор все желающие смогут сделать с 26 апреля по 30 мая.

В Волгограде будет работать 16 площадок для тех, кто не сможет проголосовать самостоятельно через Госуслуги или платформу https://34.gorodsreda.ru/. В Камышине, Котово и Михайловке задействуют по три точки, в Урюпинске и в Калаче-на-Дону — по четыре. Во Фролово подготовлено 26 площадок, семь — в Котельниково. Жители Волжского смогут проголосовать на 20 площадках. Также до середины мая в регионе будет открыто ещё несколько мобильных пунктов голосования.

Все точки будут организованы в наиболее посещаемых местах муниципалитетов – в торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах. Волонтёрам культуры из ВГИИКа, ВГСПУ и ВолгГТУ, задействованным в реализации проекта, предстоит важная миссия: проинформировать жителей об акции, представить графические макеты объектов после преображения, рассказать о работе платформы. Кроме того, добровольцы помогут проголосовать прямо на месте.

Напомним, одним из направлений регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» является программа «Волонтёры культуры» – специально для её работы на базе Волгоградского института искусств и культуры был создан волонтёрский учебно-методический центр. Волгоградские волонтёры культуры помимо участия в крупных мероприятиях федерального значения участвуют в решении актуальных социокультурных задач на уровне региона: проводят совместную работу с учреждениями культуры, реализуют творческие и социокультурные проекты, занимаются организацией культурных пространств в регионе. Например, реализуется интересный проект «Мобильный абонемент», в ходе которого волонтёры по заявкам маломобильных читателей доставляют им книги из Волгоградской библиотеки имени Горького. На сегодняшний день насчитывается более 2,7 тысячи волонтёров культуры – по этому показателю Волгоградская область область входит в топ-3 лидирующих российских регионов.

Источник: комитет культуры Волгоградской области

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.