ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Во ВГИИК состоялся концерт «Jazz коктейль»

17 мая в актовом зале Волгоградского государственного института искусств и культуры состоялся концерт «Jazz коктейль».

Музыканты представили программу, которая состояла из микса джазовых стандартов, инструментальных произведений, и прекрасного вокала в исполнении молодых талантливой певиц – вокального ансамбля «Royals» (в составе: Дружинина С., Самойлова Е., Туманян А., Ярош А., руководитель Нечаева Т.В.) и трио концертмейстеров «Master band» (в составе: Головин А., Шмаков Д., Баранов А.). Творческий союз этих коллективов давно полюбился меломанам Волгограда, а для молодых вокалисток он стал знаковым, так как этом году они заканчивают колледж ВГИИК по специализации «музыкальное искусство эстрады». За короткий срок поклонники джаза успели полюбить экспрессию игры «Master band» и вокальное мастерство талантливых исполнительниц ансамбля «Royals», совместное творчество которых было неоднократно высоко оценено жюри Всероссийских и Международных конкурсов.

Помимо ансамблевых номеров в концерте позвучали и сольные выступления участниц вокального коллектива «Royals», разных по стилистике и по энергетике. Харизма и обаяние артисток погрузили зрителей в удивительно-прекрасный мир джазовой музыки.

На равных со взрослыми музыкантами в концерте приняли участие совсем юные вокалистки Кира Грузина и Аксинья Сытина -учащиеся Центральной школы искусств ВГИИК. В этот замечательный «коктейль» они внесли нотку свежести и детского наивного прочтения вокальных джазовых произведений. Тепло были встречены выступления Солодовника Марка (ЦШИ) и Лемаевой Софии (4 курс МИЭ-К).

Отдельно хочется отметить профессионализм звукорежиссера концерта, студента ВГИИК Дениса Березнева.

Концерт проходил в рамках Национального проекта «Культура» Пушкинская карта. Все полученные от концерта средства будут направлены в фонд поддержки российских военнослужащих и добровольцев, принимающих участие в СВО.

321
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.