ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Студенты ВГИИК разработали для научной библиотеки собственный маскот-талисман

С 20 февраля по 25 мая 2023 года кафедрами «Библиотечно-информационной деятельности» и «Декоративно-прикладного искусства» проводился конкурс студенческих работ «Библиотечный маскот». Каждый студент мог разработать свою версию маскота для научной библиотеки ВГИИК и отправить его на суд жюри.
Так появились 26 маскотов, 26 образов библиотеки. Среди них: синяя птица, мышка Соня, свиток Нестор-хранитель, книжный каталог Марк, орел-книга, скрипичный ключ, кошка Симпфи, монстр Феофанька, кот Семён, тигр Камелия, дракон Цирцея, кролик Кейкей, пчелка Штэффи, геккончик Паша, кот Бегемот, мальчик Толик и др.
В финале жюри столкнулось со сложной задачей - выбрать лучший образ, отвечающий критериям оценки, из огромного количества работ, представленных на конкурс.
Победитель в номинации «Лучший маскот» – студентка группы 1 Д-К Беспалова Карина с работой Глоб.
В номинации «Приз зрительских симпатий» были выделены два образа – красная панда Мотя от Тазовой Ирины и Высоцкой Влады (группа 4 МБИД-Б), а также кролик Вайт от Аделины Файзулиной (группа 1 Д-К).
Будем знакомы! Теперь у нашей вузовской библиотеки есть свой собственный талисман – умный и дружелюбный ГЛОБ!

Красная панда Мотя от Тазовой Ирины и Высоцкой Влады (группа 4 МБИД-Б)

416
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.