ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Руководитель волгоградских волонтеров культуры ВГИИК победила в грантовом конкурсе Росмолодежи

Руководитель волгоградских волонтеров культуры ВГИИК Анастасия Бессмертнова одержала победу в грантовом конкурсе Росмолодежи.

Молодёжь Волгоградской области разыграла гранты фестиваля #ТриЧетыре. Из 147 участников конкурса грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодёжи получили 20 проектов. Награждение состоялось 24 июня 2023 года на главной сцене фестиваля #Три Четыре.

Руководитель областного учебно-методического центра «Волонтеры культуры» ВГИИК, член координационного совета Всероссийского общественного движения «Волонтёры культуры» Анастасия Бессмертнова выиграла грант на 130 тысяч рублей на реализацию флагманского проекта «Лаборатория успеха». Федеральные эксперты РОСМОЛОДЕЖИ высоко оценили представленный проект во время его защиты.

Проект реализуется в Волгоградской области с 2020 года в различных медицинских и социально-реабилитационных учреждениях региона.

Лаборатория успеха — флагманский проект Всероссийского движения «Волонтёры культуры», направленный на оказание помощи несовершеннолетним пациентам различных учреждениям медицинского типа, имеющим различные зависимости. В рамках проекта волонтёры организуют цикл мастер-классов по необычным арт-терапевтическим техникам «Эбру», «Рисование песком» и «Флюид-арт» на базе детского отделения центра острых отравлений клинической больнице скорой медицинской помощи № 25.

В число волонтеров проекта войдут активисты Волгоградского регионального отделения ВОД «Волонтеры культуры» и студенты Волгоградского государственного медицинского университета Минздрава России обучающиеся по направлению «Клиническая психология».

«С помощью грантовой поддержки мы сможем продолжать реализацию проекта и поможем еще большему количеству ребят, которые оказались в такой непростой жизненной ситуации. Наша основная задача - это помочь в социально-культурной реабилитации таких пациентов. Мы давно работаем с врачами больницы №25 и очень благодарны им за возможность быть полезными. Проект поддержат не только наши активисты, но и будущие клинические психологи-студенты меда», - комментирует Анастасия Бессмертнова.

Также жюри высоко оценили образовательный проект с развитием карьерных компетенций, создание клубов интеллектуальных и настольных игр, проведение чемпионата по бочча и межрегионального фестиваля для студентов и молодых учёных медицинских и фармацевтических вузов, инклюзивную смену отдыха и оздоровления "Мечта" и др.

Все идеи авторы реализуют в течение года.

521
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.