ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

В Кумылженском районе проходят мероприятия в рамках проекта «Увлеченные культурой»

На базе Кумылженского межпоселенческого культурно-досугового центра прошел акселератор проектов, в рамках в рамках проекта «Увлеченные культурой».

Кумылженские волонтеры культуры совместно с экспертами по социокультурному проектированию сформировали проекты, один из которых в дальнейшем станут визитной карточкой района области. Предполагается, что это будет проект, направленный на развитие инфраструктуры туризма. Апробация и реализация проекта пройдёт уже в июле-августе 2023 года.

Также апробация и дальнейшая реализация проекта поможет в популяризации и сохранении объектов культурного наследия на территории Волгоградской области и развитию краеведения.

По итогам проекта, в Волгоградском регионе, будет выстроена инфраструктура добровольчества в сфере культуры по направлению «краеведение и туризм», а также взаимодействие волонтеров культуры с профессиональным сообществом и профильными учреждениями по данному направлению, появятся программы и будет сформирована команда по дальнейшему развитию направления на базе открытых в рамках Проекта Добро.Центров.

«После прохождения акселерационной программы Ассоциации волонтёрских центров, на базе Кумылженского межпоселенческого культурно-досугового центра появится новый добро центр в сфере культуры. Он и станет площадкой для реализации новых социокультурных проектов, которые помогут развить творческий и туристический потенциал нашего региона», - коммментирует куратор проекта в Волгоградской области, руководитель ОУМЦ «Волонтёры культуры» ВГИИК Анастасия Бессмертнова.

Напомним, что «Увлеченные культурой» это проект Ассоциации волонтерских центров, реализуемый совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтёры культуры». Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

#Фондкультурныхинициатив, #Грантдлякреативныхкоманд

532
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.