ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Преподаватели ВГИИК и артисты фольклорного ансамбля «Станица» побывали в зоне СВО

На минувшей неделе преподаватели кафедры традиционной культуры и народного инструментального исполнительства Волгоградского института искусств и культуры, артисты фольклорного ансамбля «Станица» Юрий и Наталия Щербаковы возвратились из зоны СВО, где побывали с гуманитарной миссией.

Для семьи Щербаковых это не первая поездка, они регулярно выезжают как в тыловые районы, так и на передовую, чтобы поддержать военнослужащих: «В этот раз в ЛНР и ДНР мы отправились на нескольких машинах.

Добравшись до места назначения, каждый отправился по своему договоренному маршруту. Кто в детский дом, кто в госпиталь, кто на полигоны. Гуманитарная помощь нужна всем. Помимо собранных посылок, в том числе и от волонтерской группы «Сердце матери», мы привезли письма для солдат. Они особо ценятся. Если бы вы видели глаза тех, кому не хватило конверта. Бойцам теплые слова с поддержкой очень важны» - поделилась Наталия Владимировна.

Юрий и Наталия с концертной программой выступили в нескольких госпиталях и на полигонах. Как рассказал Юрий Александрович: «Нас слушают и не хотят отпускать, ведь мы на концерте рассказываем, с какой экспедиции привезли ту или иную песню и обязательно кто-то из ребят скажет, что это его хутор или станица… бойцы с разных уголков России. В этот раз даже волгоградского парнишку встретили. Некоторые ребята из госпиталя давали номера телефонов своих родственников, чтобы мы по приезду позвонили родным и передали горячие приветы. Было несколько коротких выступлений в степи, под открытым небом. Бойцы даже в пляс пускались, говоря, что зарядили их энергией и подняли настроение. И я чувствовал, что на минуты они забывали, где они находятся, а значит мы съездили не зря!»

Семья Щербаковых планируют и дальше продолжать гуманитарные поездки, чтобы поддержать военнослужащих, а вернувшись поделиться рассказами о сильном боевом духе защитников нашей Родины.

296
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.