ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Пост-релиз симпозиума «Искусство и культура в контексте времени: традиции, инновации, перспективы»

Театральный критик всероссийского масштаба, кандидат искусствоведения, доцент,

преподаватель кафедры история русского театра ГИТИСа и кафедры искусствоведения ВТУ им. М.С. Щепкина Ольга Галахова прочитала научный доклад о состоянии современного театра в стенах волгоградского института искусств и культуры.

Так же в рамках научного симпозиума состоялись слушания научных докладов, мастер-классы и творческие встречи с французскими актрисами-педагогами Лё Беланже Ксенией, Готье Элен и Ермаковой Верой, основателем и художественным руководителем русской международной практической школы Актерского мастерства по методу Михаила Чехова - Иваном Дементьевым и заслуженным артистом РФ Анатолием Белым.

Доцент кафедры актерского искусства, резидент театральной игры "Импровизационный Батл" Мельникова Юлия Васильевна прочла научный доклад о месте и важности импровизации в актерской профессии, плавно переведя тему на приближающееся событие - Импровизационный Батл - театральную игру, автором которой является актер, режиссёр, продюсер Максим Драченин, которая пройдет 24 мая на сцене волгоградского Театра Юного Зрителя с участием приглашенных столичных звезд: Народного артиста РФ известного по кинокартине "Ширли-мырли", профессора Российского института театрального искусства (ГИТИС) Валерия Борисовича Гаркалина и заслуженного артиста РФ, кандидата экономических наук, доцента кафедры продюсирования кино и телевидения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, члена союза кинематографистов России и Санкт-Петербургской гильдии киноактеров, профессора ВГИИК Александра Аркадиевича Тютрюмова.

Так же научный доклад представил исполняющий обязанности зав. кафедры актерского искусства Чернявский Григорий Петрович. В период пандемии COVID-19 при помощи авторской методики, разработанной вместе с научным руководителем доктором педагогических наук, профессором Фоминой Наталией Александровной, его студенты смогли не только повысить уровень двигательной выразительности, но и увеличить объем легких.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.