ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

4 ноября празднует юбилей Алёшина Ольга Викторовна!

4 ноября свой юбилей отмечает потрясающая актриса и педагог, член союза театральных деятелей Российской Федерации, доцент кафедры актёрского искусства Волгоградского государственного института искусств и культуры Алёшина Ольга Викторовна!

Свою трудовую деятельность Ольга Викторовна начала в Волгоградском театре юного зрителя, в котором прослужила до 1984г. Позже вместе со своим мужем Сергеем Александровичем Алешиным переехала в Ленинград, где была принята в труппу молодёжного театра на Фонтанке. Сыграла главные роли в нескольких знаковых фильмах. Одна - Ленка из первого советского фильма о наркотиках «Трагедия в стиле рок» Саввы Кулиша, другая - молодая красавица Елена из исторического фильма Алексея Салтыкова «Гроза над Русью», а также участвовала в съемках фильма «Железный занавес». Пройдя столь интересный творческий путь вернулась в родной город и служила актрисой в Новом экспериментальном театре, затем занялась преподавательской деятельностью. За многолетние творческие успехи, достижения и высокий профессионализм награждена многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами общественных и творческих организаций города и области.

Ольга Викторовна считает, что очень важно в жизни делать правильный нравственный выбор. Этот принцип она прививает и своим студентам, взращивая в них не только профессиональные, но и высокодуховные человеческие качества. Её многочисленные ученики успешно служат в театрах России, работают в сфере культуры и искусства.

Ольга Викторовна, нам безгранично приятно работать с вами и учиться у вас! Коллектив Волгоградского института искусств и культуры поздравляет Вас с юбилеем! Желаем Вам, как энергичному, чуткому человеку и яркой личности крепкого здоровья, творческого вдохновения, большого человеческого счастья, благополучия и мира!

351
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.