ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Патриотический клуб «Рубеж» посетил частный музей фонда «Наследие»

Патриотический клуб «Рубеж», Волгоградского института искусств и культуры, посетил частный музей фонда «Наследие», посвященный истории Сталинградской битвы. Проводил экскурсию - поисковик, краевед Евгений Иванович Беляков.

Главное, что в таком музее история становится близкой, осязаемой, ощутимой. Экспонаты, можно потрогать. Евгений Иванович добывал их в течение 15 лет и может рассказать историю каждого артефакта.
Коллекция очень богата. Воображение студентов поразили кокпит от Юнкерса, который остался целым после падения, рация «Blaupunkt», которую, прекрасно сохранившуюся, можно увидеть только в музее фонда «Наследие», чернильницы с застывшими чернилами, карты, на которых остались пометки, как будто сделанные вчера, снаряды, мины, гильзы, патроны все это передает дух той эпохи. «Когда видишь эти экспонаты, узнаешь их историю - вас охватывает чувство гордости за советских солдат и чувство глубокой благодарности, за то, что они выстояли и смогли защитить свою Родину», - поделились участники экскурсии. 

242
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.