ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Поздравляем коллектив ВГИИК, ставший лауреатом государственной премии Волгоградской области!

Как сообщает Комитет культуры Волгоградской области:

36 деятелей культуры и искусства Волгоградской области стали лауреатами государственных премий в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности за 2023 год в шести номинациях.
В 2023 году государственные премии Волгоградской области в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности присуждены в номинации:
«Культурно-просветительная деятельность»: авторскому коллективу в составе Сергея Четверикова и Игоря Малюгина за культурно-просветительный проект Волжского трубного завода «Perspicillum» – премия 1-й степени; авторскому коллективу в составе Анны Тютрюмовой, Оксаны Лукониной, Юлии Дудниковой, Сергея Алешина и Григория Чернявского за проект «История родного края в лицах: Иосиф Гамель» – премия 2-й степени; авторскому коллективу в составе Ивана Попова, Юлии Поповой, Татьяны Поповой и Сергея Попова за фестиваль традиционной казачьей культуры «На Красную горку» – премия 3-й степени.
В номинации «Литература»: Анатолию Егину за повесть «Отец городов волжских» – премия 1-й степени; Александру Домовцу за романы «Гатчинский бес», «Тень воина» и «Месть Альбиона» – премия 2-й степени; Валентине Косточко за книгу стихов «Жили-были и вся любовь» – премия 3-й степени.
В номинации «Музыкальное искусство» премии присуждены: Альберту Жмаеву за концертные программы «П. Чайковский «Размышление», «Г. Венявский «Фантазия» и «Ф. Крейслер «Прелюдия и Аллегро» – премия 1-й степени; авторскому коллективу в составе Андрея Наумкина, Сергея Егорова, Виктории Коваленко, Михаила Букина и Михаила Журы за концертные программы фьюжн-группы «Х.Темро» – премия 2-й степени.В номинации «Театральное искусство» премии присуждены: Андрею Курицыну за постановку спектакля «Вий» – премия 1-й степени; авторскому коллективу в составе Татьяны Ниценко, Виталия Ревякина и Натальи Филипповой за оперу Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана» – премия 2-й степени; авторскому коллективу в составе Анастасии Фоминой, Алексея Боголюбова, Игоря Иванова, Марины Прудовской и Александра Третьякова за программу «Великая вселенная по имени Русь» – премия 3-й степени.
В номинации «Изобразительное искусство»: Рудольфу Паранюшкину за серию графических и живописных работ «Волгоград и волгоградцы» – премия 1-й степени; Юрию Сорокину за серию живописных работ «Ангел-хранитель в моей душе и творчестве» – премия 2-й степени.
В номинации «Архитектура»: авторскому коллективу в составе Виктора Василевского, Анны Василевской, Анны Журавлёвой, Станислава Азарова и Дмитрия Зимина за проект музейно-выставочного павильона «Бронекатер БК-31» – премия 1-й степени.
Обладатели премий получают в зависимости от степени по 200, 175 или 150 тысяч рублей. Наряду с денежным вознаграждением лауреатам вручаются почётные знаки и удостоверения к ним.
https://culture.volgograd.ru/current-activity/coopera..

567
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.