ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

ВГИИК первый из регионов проводит студенческий БАТЛ

Актерская кафедра ВГИИК принимает эстафету от Московской театральной школы Олега Табакова. В формате игры «Импровизационный Батл» на сцене Волгоградского ТЮЗа сразятся студенческие команды. Импровизационный БАТЛ - это состязание двух команд в остроумии, находчивости и непредсказуемости, то есть в жанре импровизации. Автором и руководителем всероссийского театрального проекта Импровизационный БАТЛ является актер, режиссер, продюсер, тренер и педагог по актерской импровизации Максим Драченин.

Проект существует уже 5 лет. Участниками уникальной театральной игры являются актёры ведущих Российских театров: «Московский театр на «Юга западе»», «театр имени Ермоловой», «театр имени Олега Табакова», «театр Романа Виктюка», «Московский Губернский театр» и многие другие.

В рамках театральной игры "Импровизационный БАТЛ" стартует проект Всероссийского Студенческого Турнира, открытие которого состоялось весной 2020 года в школе-студии Олега Табакова.

Волгоградский государственный институт искусств и культуры первым из регионов принимает эстафету, и 24 мая на сцене Волгоградского театра юного зрителя в импровизационное сражение вступят студенты кафедры актерского искусства ВГИИК. За игрой будет следить судейская коллегия, состоящая из профессиональных мастеров волгоградского театрального искусства. Председатель судейской коллегии - Народный артист Российской Федерации, профессор Российского института театрального искусства – ГИТИС - Валерий Борисович Гаркалин. Также в состав жюри входит Заслуженный артист Российской Федерации, доцент кафедры продюсирования кино и телевидения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, профессор ВГИИК Александр Аркадиевич Тютрюмов.

Игра состоит из пяти раундов. После каждого раунда судьи будут ставить оценки, публично обсуждая увиденное. Критериями высокого качества являются вера в предлагаемые обстоятельства, взаимодействие с партнером, логика и последовательность мысли, образное мышление, воображение, выразительность, темпо-ритм и актерский ансамбль, так как в основе театрального проекта лежат национальные традиции русского психологического театра и система К.С.Станиславского. Команды тренирует доцент кафедры актерского искусства ВГИИК, резидент Всероссийской театральной игры «Импровизационный БАТЛ» Юлия Васильевна Мельникова.

Импровизационный БАТЛ пройдет при активном участии зрителей, из чьих сюжетов будут разыграны на сцене "здесь и сейчас" экспромты и мини спектакли. Ведущий и рефери игры - Максим Драченин. Возрастные ограничения 12+.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.