ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Результаты мониторинга системы образования

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 августа 2013 г. N 662 "Об осуществлении мониторинга системы образования».
06.12.2023 г. Рособрнадзор опубликовал рейтинг вузов по результатам всероссийского мониторинга системы образования.

https://db-nica.ru/ratings/rejting-po-rezultatam-moni..

https://map.obrnadzor.gov.ru/application/university

Мониторинг, включая аккредитационный мониторинг, осуществлялся на основе данных федерального статистического наблюдения, обследований, в том числе социологических обследований, деятельности организации, информации, размещенной на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", информации, опубликованной в средствах массовой информации, а также информации, поступившей в органы государственной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и т.д.

https://base.garant.ru/70429494/

По результатам проверки Волгоградский государственный институт искусств и культуры среди вузов культуры занял 6-ое место в стране, опередив по качественным показателям такие вузы, как: Краснодарский государственный институт культуры, Орловский государственный институт культуры, Казанский государственный институт культуры, Алтайский государственный институт культуры, Пермский государственный институт культуры, Самарский государственный институт культуры, Кемеровский государственный институт культуры, Белгородский государственный институт искусств и культуры и др.

В рейтинге вузов Волгоградской области ВГИИК также показал высокий результат наряду с показателями таких вузов региона, как: Волгоградский государственный технический университет, Волгоградский государственный аграрный университет, Волгоградский государственный медицинский университет, Волгоградский государственный социально-педагогический университет.

https://db-nica.ru/ratings/rejting-po-rezultatam-moni..

Итоговый процент несоответствия требованиям составил 7%, что позволило отнести вуз в благоприятную «зеленую зону» и занять достойное место в общем рейтинге результатов мониторинга системы образования РФ.

Вместе с тем, не могут не радовать результаты, полученные в результате прохождения всероссийского аккредитационного мониторинга. Аккредитационный мониторинг представляет собой новую модель аккредитации образовательной деятельности и позволяет оценить кадровый состав, задействованный в реализации образовательных программ, качество подготовки обучающихся, образовательную среду, ориентированность на рынок труда и т.д. По всем заявленным специальностям Волгоградский государственный институт искусств и культуры продемонстрировал высокие аккредитационные показатели и успешно прошел федеральную проверку.

604
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.