ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

​Патриотический клуб ВГИИК «Рубеж» организовал встречу с участником СВО

Патриотический клуб ВГИИК «Рубеж» организовал встречу с участником СВО, военнослужащим N – ской части, Сергеем. Встреча прошла не совсем обычно. Помимо Сергея, во встрече принимал участие Михаил представитель волгоградского производства беспилотников, которое было налажено для нужд фронта, у нас в регионе. На встрече были продемонстрированы реальные модели беспилотной авиации, «камикадзе», машины наблюдения и связи. Было рассказано в общих чертах о применения боевой беспилотной авиации, о развитии этого сравнительно молодого рода войск.

Сергей выразил мнение, что наиболее быстро овладевает непростой наукой управления БПЛА, молодежь, а особенно «геймеры», имеющие устойчивые навыки игры в компьютерные симуляторы на джойстиках. Такие кандидаты нарасхват в войсках. Вот вам вроде бы и несерьезные вещи – компьютерные симуляторы.
Михаил представитель производства, рассказал, что ударный беспилотник имеет раму, полностью разработанную и локализованную в Волгограде, которая по качеству намного выше импортных аналогов, в частности китайских.
Изюминкой на торте, для тех, кто присутствовал на встрече, стала возможность запустить комплекс управления дроном и имитировали полет, только по аудитории Дрон, который называется FPV – firstpersonalview – взгляд от первого лица, по понятным причинам запустить не могли, но у студентов, в очках боевого модуля управления ударного беспилотного комплекса была возможность увидеть то, что видит оператор дрона на поле боя. Ощущения непередаваемые. Также на встрече участники СВО рассказали о тактической медицине, которая пригодится и в мирной жизни, поговорили о судьбах и людях, которые защищают сейчас независимость своей Родины.
Патриотический клуб ВГИИК «Рубеж» продолжит подобную серию встреч.

253
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.