ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

В Волгоградском институте искусств и культуры подвели итоги конкурса «Экспромт»

С 6 по 8 февраля в Волгоградском государственном институте искусств и культуры прошёл VII Открытый региональный конкурс молодых музыкантов «Экспромт», участниками которого стали 183 молодых музыканта со всего Южного Федерального округа Российской Федерации, среди них - обучающихся детских музыкальных школ, детских школ искусств, студенты колледжей, институтов искусств и культуры.

Конкурс проводился в один тур по трем номинациям и по восьми возрастным группам. 6 февраля в номинации "Сольное фортепиано" мастерство конкурсантов оценивали профессор, и.о. заведующего кафедрой фортепиано ГОБУК ВО "ВГИИК» В.Н. Мерлина, доцент кафедры фортепиано ГОБУК ВО "ВГИИК" М.А. Ступницкая и профессор, заведующий кафедрой фортепианного исполнительства ГБОУ ВО «Волгоградская государственная консерватория имени П.А. Серебрякова» М.Н. Панфилова. В среду, 7 февраля в номинации "Оркестровые струнные инструменты (скрипка, альт, виолончель)" навыки юных музыкантов отметили и.о. заведующего кафедрой оркестрового исполнительства, профессор ГОБУК ВО "ВГИИК" О.А. Шитова и преподаватели кафедры оркестрового исполнительства ГОБУК ВО "ВГИИК" Д.С. Слезавин и Л.У. Арбиева. В четверг, 8 февраля профессор кафедры оркестрового исполнительства А.И. Горбунов и преподаватели кафедры В.М. Муха и С.В. Шитов выбрали лучших в номинации "Оркестровые духовые и ударные инструменты".

По итогам Конкурса жюри определило два Гран-при в номинации «Оркестровые духовые и ударные инструменты» - Залалетдинов Амир (ГОБУК ВО «Волгоградский государственный институт искусств и культуры») и в номинации «Сольное фортепиано» Цуканова Дарья (МБУ ДО Волгограда «Детская музыкальная школа № 2»). Поздравляем ребят с заслуженной победой и от всей души желаем успехов в дальнейшей творческой деятельности! 

217
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.