ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

ВГИИК начнет сотрудничество с Академией кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова

Сегодня в Волгоградском государственном институте искусств и культуры историческое событие. Впервые Волгоград посетили представители Академии кинематографического и актерского искусства последипломного образования Н.С. Михалкова. В стенах ВГИИК для студентов кафедры актерского искусства состоялся мастер-класс с актером театра, кино и дубляжа, лауреатом премий Президента РФ и Правительства РФ Антоном Шагиным. Эта встреча, которая длилась больше двух часов, но пролетела как одно мгновение, оставила глубокий след в душах участников. Антон Александрович оказался потрясающе интересным собеседником. Талантливый актер, поэт и очень порядочный человек, он искренне отвечал на вопросы студентов. Антон неоднократно подчеркнул, что профессия актера - это самая лучшая профессия в мире, но ей нужно посвятить жизнь. И если есть хоть один процент сомнения в правильности выбора, пока не поздно, стоит выбрать иной путь.

 

Актеры, имеющие высшее профильное образование, выпускники факультетов актерского мастерства и студенты ВГИИК, получающие диплом в этом году смогли посетить кастинг на бесплатное обучение в Академии Н.С. Михалкова. Это стало возможно благодаря благотворительному фонду Тимченко. В составе отборочной комиссии во ВГИИК работали: актер театра и кино, народный артист РФ Виктор Вержбицкий; актер театра, кино и дубляжа Антон Шагин; проректор Академии Н.С. Михалкова Марина Соколова.В своём интервью Виктор Вержбицкий от лица руководства Академии выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве с ВГИИК, пообещав поддержку в курировании и других кинематографических направлений обучения.

  

Хочется верить, что сегодняшнее событие даст шанс для развития талантливым соискателям, которые, обучившись у самых ярких, талантливых и знаковых актеров, режиссеров и продюсеров нашего времени, вернутся в родной Волгоград и смогут применить на практике новые знания, приемы и техники столичных театральных школ, внести в культурную жизнь нашего города новые тенденции и инновационные разработки ведущих педагогов театра и кино. Возможность обучаться у Н.С. Михалкова выпадает немногим. Лауреат премии Оскар и обладатель Гран-При Каннского кинофестиваля за фильм «Утомленные солнцем», обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, председатель Союза кинематографистов России, президент Московского международного кинофестиваля, он создал свою Академию, целью которой является совершенствование навыков специалистов в области кинематографии, театрального искусства, подготовка высококлассных и универсальных профессионалов индустрии, обмен творческим опытом между признанными мастерами кино и театра и начинающими актерами, режиссерами, продюсерами.

  

Напомним, что Волгоградский институт искусств и культуры в этом году заключил соглашения о сотрудничестве не только с учреждениями культуры Волгограда. После проведения международного фестиваля и форума состоялись договоренности о совместных проектах с ведущими зарубежными и российскими вузами.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.