ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

«Поколение NEXT» вновь открывает таланты!

В третий раз проект «Поколение NEXT» собрал на сцене Центрального концертного зала Волгоградской филармонии профессиональных музыкантов и молодых начинающих музыкальных исполнителей, - студентов Волгоградского государственного института искусств и культуры и Волгоградской государственной консерватории им. П. Серебрякова.

Отбор для участия в грандиозном проекте был основательным и очень серьезным. Лучшим из лучших, – вокалистам и инструменталистам, творческим коллективам, - представилась уникальная возможность выступить на большой сцене с прославленным Оркестром русских народных инструментов имени Н. Калинина под управлением Заслуженной артистки Российской Федерации, лауреата Государственной премии Волгоградской области Галины Геннадьевны Иванковой.

В сопровождении Оркестра русских народных инструментов звучала вокальная и инструментальная музыка различных жанров и направлений, - академического, народного, фольклорного, эстрадного.

Получить ценнейший опыт совместного творчества с мастерами, окунуться в атмосферу сложнейших этапов подготовительной репетиционной работы и самого концертного сценического действа удалось множеству студентов ВГИИК.

В сопровождении оркестра солировали:

- Сергей Горгуль (фортепиано), класс профессора В.Н. Мерлиной;

- Владимир Масанов, Венера Микаелян (дуэт скрипачей), класс профессора О.А. Шитовой, класс доцента Л.М. Тейфиковой;

- Анатолий Борисов (туба), класс профессора А.И. Горбунова;

- Мухаммед Балмухатов (баян), класс профессора А.В. Солянкина.

С ОРНИ исполняли коллективы:

- Академический хор, руководитель М.И. Котова, профессор;

- Сводный народный хор, руководитель Т.Г. Орлова, преподаватель;

- Сводный ансамбль гитаристов, руководитель В.Д. Спицын, доцент;

- фольклорный ансамбль «Зарянка», руководитель Л.В. Винская, профессор;

- фольклорный ансамбль «Венец», руководитель О.С. Васильева, доцент.

Новым для традиционного концертного действа стало включение в процесс управления исполнением оркестровых дирижеров. Так, от ВГИИК продемонстрировал свое дирижерское искусство профессор кафедры традиционной культуры и народного инструментального исполнительства Алексей Васильевич Солянкин. Хорошей идеей и ее воплощением стало участие в концерте в составе ОРНИ им. Н. Калинина студентов учебного оркестра ВГИИК. Благодаря идейному вдохновителю и автору, - Галине Геннадьевне Иванковой, проведение концертной программы стало ежегодным, и завоевало популярность среди музыкантов-профессионалов и любителей музыкального искусства.

Выступления многих молодых артистов приятно удивили публику профессионализмом, достойным уровнем исполнительской техники, убедительной передачей драматургии образа, выдержкой сценического поведения. Наградой для самых стойких и талантливых исполнителей стали бурные аплодисменты зрительного зала, переходящие в овации.

Сотрудничество ВГИИК с Волгоградской филармонией имеет не только важное значение для поддержания и развития культуры региона в целом, но и оказывает существенное содействие юным талантам, начинающим артистам в их профессиональном росте и обретении сценического опыта.

Преподаватели и студенты ВГИИК уверены, что долгосрочные творческие взаимодействия ВГИИК и ОРНИ им. Н.Н. Калинина еще не раз удивят и порадуют волгоградцев! 

385
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.