ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

«Мама, папа, я и джаз»

20 марта в Волгоградском государственном институте искусств и культуры состоялся концерт «Мама, папа, я и джаз».

Семья традиционно является главным институтом воспитания, поскольку в ней закладываются основы личности человека и гражданина. Для популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей 2024 год в России объявлен Годом семьи.

Идея проекта включает взаимодействие различных кафедр ВГИИК: гармоничное объединение вокально-инструментального джаза с изобразительным искусством, работой кафедры режиссуры, звукорежиссуры и актерского искусства успешно претворяется в жизнь уже не первый год. Удивительные и загадочные талантливые и трогательные произведения А.П. Выстропова- Заслуженного художника России, дважды лауреата Государственной премии Волгоградской области, а с этого года профессора кафедры декоративно-прикладного искусства ВГИИК, помогли создать видеоряд, подчеркнув значимость семейных ценностей, создав образ женщины -матери, женщины- музы. Работы обучающихся Центральной школы искусств кафедры ДПИ, посвященные самому главному человеку в жизни -МАМЕ, весь концерт украшали сцену. Работы педагогов кафедры декоративно-прикладного искусства, на которых можно увидеть мир цветов -символизирующих красоту, любовь, вдохновение, помогали подчеркнуть настроение, создаваемое музыкантами.

За джаз по традиции отвечало трио концертмейстеров «Мастер бэнд» в составе Александра Головина (фортепиано), Дмитрия Шмакова (контрабас), Андрея Баранова (ударные инструменты).

Обучающиеся Центральной школы искусств Аксинья и Алена Сытины исполнили «Аист на крыше», вызвав у зрителей умиление. Ансамбль студентов МИЭ, вокальный ансамбль «Royals» (Аида Туманян, Виктория Кабишева, София Дружинина, Дарья Сорокина) вокальный ансамбль «Феникс», Снежана Нехотина, Эльвира Камалова, Кира Грузина – блистали в этот вечер на сцене Волгоградского государственного института искусств и культуры, заставляя зрителей погружаться в волшебную атмосферу праздника, добра и красоты, подпевать артистам любимые произведения. Благодаря Татьяне Владимировне Нечаевой и Семену Алексеевичу Беликову праздник надолго останется в памяти зрителей. На мероприятии присутствовали представительницы семей, чьи мужья выполняют служебно-боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции. Как рассказала гостья мероприятия Зульфия Камалова проректору по художественно-творческой и концертной работе Г.П. Чернявскому: «Я сегодня улыбалась не только визуально. У меня улыбалась душа. Большое всем спасибо за эти эмоции. Мне очень понравился концерт, и я буду ждать следующих приглашений! Желаю всем творческих успехов! Спасибо педагогам вуза за то, что учите наших детей добру и красоте!»

365
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.