ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Концерт «Вечной музыки творцы»

Концертная программа «Вечной музыки творцы», представленная для слушателя 3 апреля 2024 года в Актовом зале Волгоградского государственного института искусств и культуры, - большой совместный проект кафедры вокального искусства и кафедры традиционной культуры и инструментального исполнительства, в котором приняли участие студенты и педагоги Волгоградского государственного института искусств и культуры. Студенты вокалисты классов профессора Мещеряковой Н. И. и доцента Вайзбулат И. А. исполняли произведения юбиляров этого года Н. Римского-Корсакова и М. Глинки в сопровождении ансамбля домристов под руководством профессора Филонец Л. Ф.

В программе концерта звучала романсовая лирика композиторов и отрывки из оперных спектаклей. В сопровождении ансамбля ребята пели следующие произведения: романс «Северная звезда» М. Глинки в исполнении Пироговой Ульяны прозвучал хрустально, свежо и эмоционально. Вдохновенно и темпераментно «Болеро» М. Глинки в исполнении Василия Бойко. «Зацветет черемуха» ласково и нежно исполнила Головченко Светлана. Отрывки из таких оперных спектаклей как «Сказка о царе Салтане», «Садко», «Иван Сусанин». Евгений Сахаров исполнил задорно и игриво песню Скомороха из оперы «Сказка о царе Салтане», Анастасия Джарилгасинова с большим вдохновением и теплотой исполнила Колыбельную Волховы из оперы «Садко». Эмоционально, глубоко драматично прозвучала песня Вани в исполнении Екатерины Зацепиной. Студенты Каревский Дмитрий, Клещина Анна и Смирнова Юлия исполнили камерно-вокальные произведения в сопровождении рояля, прозвучали такие романсы как «Не пой, красавица при мне», «Венецианская ночь», М. Глинки и «Редеет облаков» Н. Римского-Корсакова. Завершился концерт замечательным романсов М. Глинки «В крови горит огонь желанья», который исполнил в сопровождении ансамбля народных инструментов Михаил Голенков.

Студенты кафедры вокального искусства выступали в сопровождении ансамбля народных инструментов в составе Владимира Голубева, Алены Кравченко, Владимира Скрипачев, Сергея Гуркина. Отдельно стоит отметить, что все аранжировки для ансамбля сделаны студентами Волгоградского института искусств и культуры. Огромное спасибо нашим замечательным концертмейстерам Екатерине Каковкиной, Анне Дибровой, Галине Семикиной.

213
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.