ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Мероприятие посвященное Дню единых действий в память о геноциде

День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг

В Волгоградском государственном институте искусств и культуры состоялось мероприятие для первых курсов посвященное Дню единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

После вступительного слова лектора - преподавателя истории кафедры Гуманитарных дисциплин Ивана Игоревича Бокова, начался просмотр документального фильма о страшных событиях Великой Отечественной войны. Просмотр вызвал шквал эмоций у студентов, в фильме демонстрировались кадры ужасающих преступлений нацистов на нашей земле. Студенты узнали, что далеко не все жертвы Великой Отечественной войны погибли от военных действий. Многие лишились жизни в заключении в особых военных тюрьмах –концлагерях. Пять миллионов триста тысяч советских граждан было вывезено из страны, специально отбирая самых здоровых и сильных, чтобы в дальнейшем использовать их как рабов на заводах, фабриках, для опытов, для выкачивания донорской крови для фашистской армии. Такие народы как евреи, цыгане истреблялись полностью.

После просмотра состоялось обсуждение фильма, ставшее для студентов испытанием. Так как в видеоролике были кадры с детьми и молодыми людьми их возраста, зрители невольно примеряли их трагическую судьбу на себя.

19 апреля - День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. Необходимо помнить, что в России нет ни одной семьи, которой бы не коснулись события тех лет. Тогда на защиту Родины встал весь народ. Мужество нашей армии и единство граждан спасли не только нашу страну, но и весь мир.

238
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.