ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Концерт «Журавли» памяти жертв теракта в Крокус Сити Холл

Концерт «Журавли», посвященный памяти жертв трагедии в Крокус Сити Холл, прошел в Малом зале ВГИИК. Своим искусством студенты факультета Социально-культурная деятельность Крохмалёва Мария, Растрыгина Алина, Пак Олеся, Муравьева Александра, Птицын Егор, Устинов Даниил, Шнайдер Никита, Ванисова Дарья и факультета Искусств ВГИИК Рубан Владислав, Чугунова Анна и Крохмалёва Алёна выразили скорбь и соболезнования близким погибших в тот страшный мартовский вечер.

После концерта перед студентами ВГИИК выступил старшина 68-го отдельного разведывательного батальона, ветеран боевых действий в Чечне, кавалер ордена Мужества Андрей Владимирович Журавлев. Военный, а ныне – волонтер, помогающий нашим солдатам в зоне СВО, рассказал студентам о своем боевом пути, о жизни солдат в зоне СВО и о том, как волонтеры помогают военным ковать победу. Главная задача волонтерского движения не только в поставках материальных средств как таковых, а в оперативности реагирования на нужды армии. Если вдруг при подходе к линии фронта какая-либо колонна снабжения попадет под удар, то восполнить запасы снаряжения бывает достаточно непросто. Нужно списать утраченное, написать заявку на новое, ее должны утвердить, потом выписать со склада снабжения и т.д. Волонтеры же часто работают просто по «звонку» из подразделения, оперативно реагируя на возникшие потребности. Поэтому волонтерская работа – помощь фронту, по-настоящему демонстрирует, что народ и армия едины.

271
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.