ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Волонтеры культуры поучаствовали в проведении конкурса "Семейные ценности"

Волонтеры культуры Волгоградского государственного института искусств и культуры помогли в проведении регионального конкурса «Семейные ценности». Конкурс был организован региональным молодежным Центром Волгоградской области. В рамках церемонии награждения конкурса, волонтёры культуры организовали творческие мастер-классы по рисованию. Добровольцы вместе с детьми и их родителями рисовали на гипсовых барельефах и в технике эбру. Такие форматы способствуют популяризации культуры, развитию творческих способностей участников и создают уютную атмосферу для общения и взаимодействия.

Творческие мастер-классы по рисованию на гипсовых барельефах и в технике эбру, проведенные волонтёрами культуры ВГИИК, новый творческий опыт как для детей, так и для их родителей. Рисование вместе с участниками конкурса дало возможность не только развить художественные навыки, но и укрепить взаимосвязь между разными поколениями.

«Мы оказываем помощь для самых разных категорий населения нашего региона. Это и подростки и дети, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, и пожилые люди, инвалиды. Но также активисты нашего движения работают и с такой категорией как молодые семьи. Радует, что в нашем регионе так много молодых активных семей», — делится впечатлениями студентка ВГИИК и волонтер культуры Жанна Кочубеева.

Напомним, программа «Волонтёры культуры» реализуется в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» с 2019 года. Для её реализации на базе ВГИИКа был открыт областной учебно-методический центр. По числу волонтёров Волгоградская область входит в десятку лидирующих российских регионов – активистов Волгоградского регионального отделения Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере культуры «Волонтёры культуры» насчитывается более 12 тысяч человек.

92
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.