ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

ВГИИК и Волгоградская Епархия подписали соглашение о сотрудничестве

В зале епархиального управления состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Волгоградской епархией и Государственным образовательным бюджетным учреждением культуры высшего образования «Волгоградский государственный институт искусств и культуры».

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор и исполняющий обязанности ректора Оксана Игоревна Луконина подписали документ, согласно которому будет осуществляться совместная деятельность в области образования, духовно-нравственного просвещения, гражданско-патриотического воспитания обучающихся. Будет вестись работа по формированию у молодежи взаимоуважения, а также по предупреждению экстремистских настроений и проявлений в молодежной среде.

«Подписание соглашения с Волгоградской епархией – важная веха в истории нашего вуза. Волгоградский государственный институт искусств и культуры воспитывает ведущие кадры учреждений культуры нашей области. Сотрудничество с епархией поспособствует формированию у обучающихся ценностей духовного развития и этических принципов, глубинного понимания истории и культуры России, христианской традиции, как основы традиционной русской морали. Поэтому разработка совместных образовательных программ и проведение образовательных мероприятий с участием представителей епархии может стать важным шагом к повышению качества образования и формированию гармоничной личности», - подчеркнула и.о ректора ВГИИК Оксана Игоревна Луконина

В рамках сотрудничества планируется разработка и реализация гуманитарных, культурных, просветительских, благотворительных и других социально значимых программ и проектов. Это поможет укреплению духовно-нравственных ценностей и формированию нравственных ориентиров у молодежи, приобщению обучающихся к культурному, духовному и историческому наследию России и Волгоградской области.

В завершение встречи митрополит Феодор подарил Оксане Игоревне икону Божией Матери «Семистрельная».

Фото: Константин Троицкий

Фото: Константин Троицкий

Фото: Константин Троицкий

Фото: Константин Троицкий

228
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.