ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Руководитель волонтёров культуры ВГИИК стала федеральным экспертом Международной премии #МЫВМЕСТЕ

Подведены итоги открытого конкурсного отбора федеральных экспертов оценки в Международную премию #МЫВМЕСТЕ. По результатам конкурсного отбора в состав федеральных экспертов вошла руководитель Волгоградского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры культуры» ВГИИК Анастасия Бессмертнова.

Премия #МЫВМЕСТЕ посвящена гражданскому вкладу в достижение национальных целей развития России до 2030 года. Премия позволяет выявить и поддержать «лидеров социальных изменений» из числа НКО, волонтёров, бизнеса и журналистов, а также повысить качество жизни людей, тиражируя лучшие социальные практики.

Конкурс проходил среди физических лиц в мае-июне 2024 года. К участию в конкурсном отборе приглашались эксперты, обладающие компетентностью, релевантной номинациям премии, имеющим опыт в сфере социального проектирования, а также опыт в конкурсной оценке проектов. Именно таким экспертом является лидер волгоградских волонтёров Анастасия Бесмертнова, которой предстоит участвовать в оценке проектов и инициатив, направленных на социальные преобразования и улучшение качества жизни в Российской Федерации.

«Для меня это возможность не только проявить себя, но и ознакомиться с лучшим практиками добровольчества других регионов. Это поможет в совершенствовании наших региональных социокультурных проектов, что будет способствовать наиболее эффективному решению многих задач, которые решают сегодня волгоградские волонтеры культуры», — комментирует Анастасия Бессмертнова.

Напомним, программа «Волонтёры культуры» реализуется в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» с 2019 года. Для её реализации на базе ВГИИКа был открыт областной учебно-методический центр. По числу волонтёров Волгоградская область входит в десятку лидирующих российских регионов – активистов Волгоградского регионального отделения Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере культуры «Волонтёры культуры» насчитывается более 13 тысяч человек.

208
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.