ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Подведены итоги Регионального молодежного конкурса «Память сильнее времени»

В Волгоградском государственном институте искусств и культуры наградили победителей Регионального молодежного конкурса художественных работ «Память сильнее времени». Подведены итоги Регионального молодежного конкурса художественных работ «Память сильнее времени», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

Комитет культуры Волгоградской области, Волгоградский государственный институт искусств и культуры, Региональное отделение общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»» и Волгоградское региональное отделение Российского Военно-исторического общества в 2020 году объявили конкурс среди молодежи на лучшую художественную работу, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Но в связи с эпидемиологический ситуацией было принято решение перенести конкурс на 2021 год. Как только был дан старт приему работ, стало ясно, что количество заинтересованных молодых людей превысило все ожидания организаторов.

 

И вот итоги подведены. В конкурсе приняли участие 145 человек. 12 участников завоевали Гран- При. Торжественную церемонию открыло выступление студенческого симфонического оркестра ВГИИК. С приветственным словом к конкурсантам обратились начальник отдела государственной и культурной политики и государственных программ Ю.А. Куликов, Глава регионального исполкома ОНФ И.А. Шарипова, член регионального исполкома ОНФ К.Г. Глушенок, представитель Регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «РОССИЙСКОЕ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО» А.В.Булгаков. Организаторы отметили, что в современном мире не редки попытки переписать историю, перевернуть факты, умалить подвиги Советских героев. Но благодаря заинтересованности и непосредственному участию молодежи наша история останется подлинной. И.о.ректора ВГИИК Оксана Игоревна Луконина выразила уверенность, что конкурс будет жить и развиваться, подчеркнув, что тема авторам близка, и очевидно, что они вкладывали душу в свои произведения. А значит, цель организаторов выставки была достигнута. «Никто не забыт и ничто не забыто!»

 

Завершилось мероприятие блистательным исполнением концерта Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром №2 (1-я часть) студенческим симфоническим оркестром ВГИИК . Дирижер Арсен Туаев. Партию фортепиано исполнила лауреат всероссийских и международных конкурсов, студентка 5 курса Валерия Федорова (класс профессора В.Мерлиной).

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.