ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

​Студентка колледжа ВГИИК соревновалась на Международном вокальном конкурсе-фестивале

Студентка 4 курса колледжа ВГИИК Диана Сокаджо соревновалась со студентами старших курсов институтов профильных вузов страны на Международном вокальном конкурсе-фестивале имени Андрея Петрова «Поющая маска». Конкурс-фестиваль берет свою историю с 2006 года и в 2021-м прошел в 15-й, юбилейный, раз. В центре его внимания – редкий жанр актерской песни, а критериями оценки служат не только вокальные способности участников, но и их актерский талант: каждая песня представляет собой настоящий театрализованный номер. Конкурс не коммерческий, потому строгий. Призовые места присуждаются только в единственном числе. Конкурс прошел в Российском государственном институте сценических искусств и объединил студентов из 5 стран, 24 городов, 34 творческих вузов

1 тур был заочный. Во 2 тур (очно) в номинации "Эстрадная песня" было отобрано всего 8 конкурсантов из ведущих вузов страны: ГИТИС(Москва), ВТУ (институт им.М.С Щепкина (Москва), РГИСИ (Санкт-Петербург), ТГУ (Тамбов), ТиСГК (Саратов) и ВГИИК (колледж).

1 место одержал Сыромятников Михаил (РГИСИ, 3 курс Ивана Благодёра), 3 место заняла наша Диана Сокаджо (ВГИИК, 4 курс колледжа, класс доцента Т.Е.Клименко). 2 место жюри решило не присуждать. Сам организатор и художественный руководитель конкурса Иван Иванович Благодёр, советский и российский театральный деятель, педагог, Заслуженный артист Российской Федерации, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, заведующий кафедрой вокала и музыкального воспитания РГИСИ отметил высокое владение вокальной техникой Дианы Сокаджо и назвал её «своей любимицей», заметив, что вокальные способности студентки ВГИИК вне конкуренции, но не хватило постановочной части номера. Это достойная и ценная победа не только для Дианы, но и для нашего вуза.

Напомним, в 2019 году студентка 2 курса колледжа Галина Личманова (класс доцента Т.Е. Клименко) завоевала 2 премию этого конкурса в номинации "Джаз". 1 место было присуждено конкурсанту из Польши. Завершился Международный вокальный конкурс-фестиваль «Поющая маска» специальным Гала-концертом. На сцену Учебного театра «На Моховой» вышли лауреаты прошлых лет – многие из них сегодня успешно строят карьеру в качестве музыкантов.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.