ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

​Волонтеры культуры ВГИИК поздравили маленьких пациентов волгоградских больниц

Волонтеры культуры ВГИИК поздравили маленьких пациентов волгоградских больниц с международным днём защиты детей.

Празднование началось в ГБУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №25». К детям, находящимся на лечении в ожоговом центре и центре острых отравлений, приехали волонтёры в костюмах сказочных персонажей. Волонтеры культуры организовали для маленьких пациентов серию мастер-классов по рисованию, подарили подарки и поиграли с детьми.
Напомним, волонтеры ВГИИК стали партнёрами проекта по развитию социального волонтерства в регионах по системной модели Добровольческого движения "Даниловцы".

Ресурсный центр добровольчества, волонтеры культуры ВГИИК совместно с общественной организацией "Участие" запускают в регионе проект, направленный на системное вовлечение волонтеров в помощь благополучателям, находящихся в социальных и медицинских учреждениях.

Волонтеров подключат к участию в немедицинской помощи. В рамках проекта состоится обучение волонтеров.
В число организаций, уже вошедших в проект, числятся Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25 и ГБССУ СО ГПВИ "Волгоградский дом-интернат для престарелых и инвалидов".

На территории двух детских отделений - ожогового отделения и центра острых отравлений - будет продолжена работа с детьми: проведение мастер-классов, чтение книг, совместные игры.
На территории неврологического отделения регионального сосудистого центра - чтение книг, не медицинская помощь (совместно с психологом больницы), проведены элементы лечебной физкультуры, общение.
На территории дома-интерната волонтеры могут играть с жителями дома в шашки и шахматы, разгадывать кроссворды и собирать паззлы, петь и читать стихи, играть в мяч, гулять, общаться.
Проводить мастер-классы по развитию мелкой моторики для групп, проживающих индивидуально в комнатах для лежачих.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.