ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Молодежный спектакль «Обнимая небо» в мая был продемонстрирован в г. Волгограде и г. Михайловке

Молодежный спектакль «Обнимая небо» является победителем грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи в 2019 году. В нем приняли участие студенты и педагоги кафедры режиссуры, актерского мастерства, хореографии, народного вокального искусства и дирижирования Волгоградского государственного института искусств, студенты ВГСПУ и актеры ТЮЗа. Режиссер - к.п.н, доцент кафедры режиссуры Волгоградского государственного института искусств и культуры, лауреат международных конкурсов – Юлия Скворцова. Хореограф - доцент кафедры хореографии Волгоградского государственного института искусств и культуры, обладатель гран-при Международного фестиваля современной хореографии "Сила беzмолвия" (Санкт-Петербург, 2017), Международного конкурса "Rigaspavasaris" (Рига, 2018) - Татьяна Аксенова. В конце мая спектакль был продемонстрирован в г. Волгограде и г.Михайловке. Постановка посвящена Дню Победы. Языком театра и современного танца актеры рассказали о чувствах и переживаниях людей, чьи судьбы искалечила война, то, о чём не принято говорить, вспоминая этот день. Боль. Страх. Потери. Ну и конечно же, это спектакль о Любви и Прощении. Сейчас мы даже представить себе не можем, что пережили эти люди. Их миллионы. Разных национальностей, вероисповеданий, возрастов. Война – это трагедия, у которой нет и не может быть счастливого конца. Всегда главное помнить – она не должна повториться.

Спектакль основан на документальных, художественных и архивных материалах Великой Отечественной войны:

- воспоминаниях женщин-фронтовичек
- воспоминаниях жертв холокоста ( по мотивам книги Марека Эдельмана «И в гетто была любовь»)
- произведениях К. Симонова, Кори Маркевича
- видео и фотоматериалах эпохи ВОВ
В спектакле использована музыка И.С.Баха, Л.В.Бетховена, К.Рихтера, Руичи Сакомото, Е. Фроловой, Земфиры, народные плачи.

Фотокорреспондент КП Геннадий Бисенов.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.