ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Волонтеры культуры ВГИИК приняли участие в акции «Завтра была война»

Волонтеры культуры ВГИИК приняли участие в акции «Завтра  была война» на мемориально-историческом комплексе «Мамаев Курган»

Волгоградцы и гости города зажгли памятные свечи на Мамаевом кургане в рамках патриотической акции "Завтра была война…", которую традиционно накануне Дня памяти и скорби. Памятная акция началась с пролога "Завещание потомкам", наглядно отразившего картину начавшейся войны. На фоне светопредставлений прозвучали стихотворения военных лет и композиции в исполнении вокального коллектива ГУ МВД России по Волгоградской области. Все участники и волонтёры культуры ВГИИК с зажженными свечами выстроились на площади Героев и, почтив минутой молчания память павших на полях сражений Великой Отечественной войны, возложили цветы к Вечному огню". Впервые акция, проводимая по инициативе волгоградских полицейских, состоялась в 2012 году. На следующий год в мероприятии уже приняли участие представители всех силовых структур региона, а с 2014 года акцию поддержал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и она стала всероссийской.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.